Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | путник| RSS
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сталкерский форум » Литература Постъядера » Самиздат » Легенда о Болотном Докторе.
Легенда о Болотном Докторе.
MechuruДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:34 | Сообщение # 1
Лидер Свободы.
Группа: Свобода
Сообщений: 789
Статус:
У Болотного Доктора редко выдавались свободные деньки. То кровосос приползет весь израненный, то целый выводок бюреров придет. Иногда в его доме гостили сталкеры. Никто из них никогда не рисковал узнать прошлое Доктора, хотя многим очень хотелось.Да и он не слишком шел на сближение с людьми. Не любил он людей. Знал, чем всё может обернуться.Да, Доктор охотно принимал гостей, общался с ними, помогал попавшим в беду сталкерам. Общение для него было просто необходимостью. Иначе в глуши и совсем озвереть можно. А верный зомби Бенито стал для Доктора единственным другом за все эти годы. На то были свои причины: Бенито- зомби, а Доктор как раз изучал живность Зоны. Лишнего Бенито никому не скажет, на глаза сталкерам он попадается редко. Да он всегда мог выслушать и что-нибудь посоветовать, Бенито ведь уже умер и ему многое открылось, что недоступно обычному человеку.
Доктор сидел на веренда своего домика и любовался на лес, окружающий его дом. Пусть здесь не поют птицы, а где-то недалеко в болоте копошится болтный кровосос. Был солнечный день, что очень большая редкость в Зоне. Солнечные лучи играли на листьях деревьев заставляя обычно желто-зеленые листья принимать разные оттенки и яркие цвета. Иногда какой-нибудь луч прорывался сквозь листву и падал на землю или в воду. От того казалось, что кто-то пролил желтую краску на вечно темную прелую листву. Если луч падал на воду, то она принимала какой-то зеленовато-коричневый оттенок и принимала странные переливы, возможно солнечный свет кого-то потревожил, оттого вода шла волнами. В кустах хрукнул кабан. он охранял своё семейство. Семья кабанов пришла не так давно и поселилась рядом с домом Доктора.
У Доктора была большая семья: сын и дочка и пятеро внуков, четыре мальчика и девочка.Больше всего на свете Доктор любил свою внученьку - Жанну. Жанна в семье его дочери - первый ребенок, когда у неё родился брат, замкнулась в себе. Больше всего времени она проводила читая книги, рисуя и возясь с животными. С дедом у неё складывались особые отношения: хотя они редко виделись, всё детство Доктор провел с ней, а затам вернувшись в Зону продолжал незримо опекать любимую внучку, писал ей письма, которые она ждала. С тех пор прошло 15 лет. Жанне было 2 года, когда Доктор уехал в командировку в ещё тридцатикилометровую зону отчуждения. Затем произошел второй взрыв. Болотный Доктор чудом остался жив. Он вернулся на Большую Землю, что бы снова уехать в Зону. Родных увидеть так и не удалось. Доктор боялся, что мог принести что-то оттуда, с другой стороны.
Сегодня Жанна должна была приехать к любимому дедушке. Тот сидел и ждал. Он очень переживал, что кто-то обидит его внученьку. Доктор заранее нанял проводника для неё.
Послышался шум. Кто-то пробирался через болота. Доктор поднялся. Кабан в кустах возмущенно хрюкнул.
- Ну-ну, успокойся! Твоих детишек никто не тронет! - сказал Доктор секачу.
Послышался всплеск и негромкая ругань. Кто-то клялся, что больше в с женщиной в Зону- ни ногой. Доктор улыбнулся: идут! Проводника звали Мангуст, он был закоренелый женоненавистник. Его бубнеж становился всё различимей. Вскоре сталкер стоял на крыльце вместе с попутчицей и ворчал, что солнце не так светит и что лучшеб он в баре посидел, а не перся черт знает куда из-за девки, которая знает больше его. Видимо последний факт бесил Мангуста больше всего.
- Дедушка!- закричала Жанна и бросилась на шею к Дктору.
- Ктоо? - Мангуст схватился за перила, что бы не упасть. - она твоя, извиняюсь, ваша внучка?!
- А кто она мне по-твоему? - дружелюбно ответил Доктор. - пройдем в дом, сейчас чаю вам налью...
- Ой, извините, Доктор, но мне пора. Мы с Камышом в рейд собрались. -Мангуст уже сошел с крыльца и шел по едва различимому пути.
- Ну как знешь! Доброй Зоны тебе, сталкер!
Доктор и его внучкка прошли в дом. Дом у Болотного Доктора был деревянный, в нем было электричество и все удобства.Он знал, как обустроить свой быт. Бенито был здесь же, помогал Доктору на стол накрывать.Счастливый дед боялся, что Бенито напугает его внучку, но Жанна отнеслась к Бенито с равнодушным спокойствием, а потом и вовсе разговорилась с ним. Наконец, сели пить чай в гостиной. Гостиная была обставлена просто и со вкусом. Диван, несколько кресел, шторы на окнах, камин, в котором уютно потрескивали дрова, а из освещения - несколько торшеров и ламп. Одна из них стояла на журнальном столике перед диваном. Жанна начала расспрашивать деда.
- Дед, а скажи, как так: мне сталкеры говорили, что скоро выброс,они по подвалам прячутся... а про тебя сказали, что ты его в доме пережидаешь, как так?
- Эх, Жанна, что в 17 лет, что в два года всё также любопытна... Да дом у меня особый. Те кто его строил, знали толк.
- Ладно, дед, расскажи, почему у тебя вся жизнь в этой Зоне прошла?
- Ох, вся в отца... Это долгая история.
- А мы никуда не спешим! Ну расскажи!
- Ладно. Жили мы с твоей бабушкой в Припяти. В апреле 1986 отправили мы твою маму и твоего дядю к моей сестре, Царствие ей небесное, в Москву буквально за неделю до взрыва... жалею, что мою Марьюшку с вами не отправил. Эх, какой я дурак... Хорошо хоть детей отправил, а то бы и их лишился. Не люблю я вспоминать об этом. Потом видишь, как всё обернулось. Я был в командировке, на Урале, поэтому я и не пострадал. А вот моя Марьюшка. Врачом она была. Работала с этими людьми, что облучились. Знаешь, а ведь тогда о радиации от них все книги убрали из библиотек. Даже о Рентгене все книги убрали. Не знала она, на что шла. А может и знала. Просто не стала мне это перед смертью говорить. В те дни после взрыва им всё привозили и привозили людей. У кого-то состояние было хуже, у кого-то лучше. Она же,как лучший специалист работала с особо тяжелыми случаями. Работать ей приходилось в свинцовом фартуке и рукавицах. Да, тогда сами люди стали источником радиации. В общем, когда её в Москву привезли, поздно уже было. Врачи только руками разводили, мол ничего не сделаешь. Мне срочо телеграмму прислали, так и так, жена ваша в больнице. Я плюнул на все дела, примчался к ней. А меня к ней пустили, а она уже при смерти. Шепчет что-то, кашляет, а вместе с кашлем кусочки какие-то выходят. Страшно. Потом она всё мне рассказала. А через два дня умерла. Оставил я твою маму и её брата на сестру, а сам в работу ушел. Так несколько лет прошло.
Потом мне в Чернобыль предложили вернуться. Мол,вы такой талантливый ученый, предлагаю вам с секретном проекте поработать. Боже, лучше бы я отказался. Они проводили нечеловеческие эксперименты.Они пытались сверх людей сделать.Приговорённых пожизненно людей они пытались выявить способности. Способности к телепатии. К регенерации. Через них пропускали ток, истязали. Да фашисты рядом с ними - просто дети, играющие в песочнице.Самое интересное- они добились успеха. Я составлял отчеты. Узнав, чем они занимаются, решил в этом не учавствовать, а разбирать бумажки. В одном из отчетов было написанно, что объект 54687 научился смотреть сквозь стены. Да, да. Не человек! Объект! А объект 2986 научился поднимать разные предметы взглядом. Я уже чувствовал, что ничем хорошоим это не закончится. Но раз согласился, то куда ж я денусь? Пришлось контракт отрабатывать. Тебе два года было, когда я уехал в Чернобыль. Ещё в нормальную тридцатикилометровую зону отчуждения. А через год взрыв произошел.Я единственный выжил из моей лаборатории, в морг потому что спустился, а все остальные обедали в это время.Помню, как сознание потерял. А когда очнулся, словно я попал в кошмар. Труп, что лежал в морге шевелится начал. А умер этот человек неделю назад. Я заорал диким криком. Вскочил и схватился за скальпель, что на подносе лежал. А этот мертвяк встал. и прошел мимо меня. Не заметил. Я сидел в морге несколько дней, иногда теряя сознание от страха и лежал так по нескольку часов. Потом пришли военные. Я сначала с перепугу кидать в них скальпели начал, пока не понял, что они спасать меня пришли. Привезли меня на Большую Землю. Лечили долго. Боялись, что я заразу какую принес из Зоны. По ночам спать не мог. Всё казалось, что мертвяк мимо меня этот ходит.
Как-то вечером привезли мужика. Он матерился долго, орал, А потом успокоился пи говороит:
- Вот твари, а? Я не больной же. Просто полез Зону эту ииследовать. Нашел там вещь одну. Она исцеляет...
Заинтересовался я рассказом мужика. Поговорил с ним, а потом мы с ним в Зону пробрались. К вам я не пошел, потму что всё ещё боялся, что принес какую-нибудь дрянь. Нашел дом этот на болоте. Старый он совсем был. Я его отремонтировал, сталкеры вон помогали. вот такой вот дом получился. Я научился жить здесь, потому что никому зла не желал. На меня ни одна тварь не напала. Начал сталкерам помогать. Кто сам до меня добирался, кого я находил. Всем помогал. Вот ружье моё. оно не стреляет цинком- оно стреляет соляной дробью. Да, болезненно, но не смертельно, если не в упор. Ко мне потом все твари начали сползаться. Кровососы, бюреры, снорки. Ночью мой дом стая слепых псов охраняет голов на 50. Вылечил их вожака, он стаю привел, долг выслуживает.
Не знаю, как но меня нашел какой-то скрытый союз ученых, изучающих Зону. Дали мне задание - тварей этих изучать. Я на них год поработал, потом отказался. Не хочу я больше дела с наукой иметь. На себя теперь работаю. Сначала артефакты изучал, затем снова за живность взялся. И понял - вот оно! Моё призвание! Изучать и помогать. Помогать и изучать. Со мной на контакт часто научники выходят. Про артефакты спрашивают.Сталкеры иногда бывают. Ну в основном в медицинских целях. А в баре целый фонд, где мне деньги теперь оставляют. Я был против. Ан нет, всё равно оставляют. Эх, люди, люди... Думаете, что всё можно купить. Я то уже всё понял. Не первый год живу. Тот, кто придумал деньги был либо гением, либо идиотом. Здесь совсем всё по-другому. Деньги здесь не нужны. Тут дейсвует бартер. Обмен. Называй, как хочешь. Принес артефакт -получи свой костюм, автомат и так далее.
Но всё же. Мне ещё не всё открыто. Вот Бенито, он намного умнее меня. Он знает такие вещи, что открываются только после смерти. А он уже умер. Он зомби. Не знаю пока, как он думает, но в голове у него каша. В прямом смысле. Не мозги, а каша. Я уже столько раз пытался его подлатать. Я себя Франкенштейном чувствую. Да и многие сталкеры так думают. Жаль, что Бенито говорит ещё не очень хорошо. Не может выразить свою мысль.Ему трудно это. Но он старается. Иногда могу часами думать, что он имел ввиду какой-нибудь фразой.
Здесь сразу видно, какой человек на самом деле. Поэтому я избегаю людей. Мне сложно с ними находиться в обществе. Обо мне множество легенд ходят. Вот, например, что я - мутант. Возможно, что тот первый выброс меня и зацепил. НО я не псионик, я не телепат я не зомби... У меня нет прыгучести снорка, у меня нет дара регенирации. Я не ухожу в режим "Стеллс". Я просто хорошо знаю болота и все прилегающие территории. Я изучал аномалии. Я знаю, где и они теоретически могут быль. И какие их признаки. Люди боятся всего, что им непонятно. Вот и рождаются всякие легенды и мифы. Я научился находить с порождениями Зоны общий язык.Просто ко всему свой подход нужен. У меня дар общаться с порождениями Зоны, а Зона позволяет мне изучать их.
Знаешь, а мне ведь надо кому-то дело передать. Я ведь простой человек, а не Семецкий, который по десять раз на дню умирает. Да, я знаю Семецкого. Юра сглупил, когда загадал бессмертие. Вот теперь думает, как от этого бессмертия избавиться. Ко мне приходил, советовался. До Монолита ему тереть точно не дойти, он же умирает, а после смерти в новом месте оказывается. Я вот тоже думаю, ну как ему помочь. Ну к Монолиту я точно не пойду.Просто как помочь тому, кто потерял смерть? Как? Чем? Один японский мудрец сказал: " Тот кто потерял смерть, потерял и жизнь".Эх, Юра, Юра! А какой был человек! Вот так вот.
Понял я одну вещь. Здесь моё место. И никуда я отсюда не уйду. Зона меня научила жить совсем по-другому. А там, в вашем мире, мне не место.
Эээ... Да ты спишь! Жанна, сейчас я тебя уложу!
Болотный Доктор поднял на руки свою внучку и уложил на диван, укрыл пледом и вышел. Вошел Бенито. выключил свет.
А Жанна решила всё для себя. Она останется здесь. С дедом.


http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)
 
ГупиДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Шаман
Группа: Вольные сталкеры
Сообщений: 301
Статус:
Интересно таки. Ты сама пишешь это? У болотного доктора семья это что то новенькое конечно smile

 
ZarjДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:30 | Сообщение # 3
Отмычка
Группа: Зомбированные
Сообщений: 19
Статус:
Интерсено,довольно таки новое познал..



Это Реп,это Шок,Это Царь,Это КлаС,повтаряйте за мной что дессар пидарас.
 
MechuruДата: Вторник, 22.06.2010, 14:53 | Сообщение # 4
Лидер Свободы.
Группа: Свобода
Сообщений: 789
Статус:
Гупи, да, сама. Вот нахлынуло - написала smile

Добавлено (22.06.2010, 14:53)
---------------------------------------------
Думаю написать продолжение.


http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)
 
ZarjДата: Вторник, 22.06.2010, 15:13 | Сообщение # 5
Отмычка
Группа: Зомбированные
Сообщений: 19
Статус:
Mechuru, Пиши,думаю продолжение круче будет.



Это Реп,это Шок,Это Царь,Это КлаС,повтаряйте за мной что дессар пидарас.
 
ДжексонДата: Вторник, 22.06.2010, 18:26 | Сообщение # 6
Охотник за головами
Группа: Свобода
Сообщений: 119
Статус:
Здорово. Мне очень понравилось. )))
 
NAEMNIKДата: Вторник, 22.06.2010, 22:20 | Сообщение # 7
Опытный
Группа: Нейтралы
Сообщений: 72
Статус:
Mechuru,впечатляет))Жду продолжения с нетерпением))))


 
ШайтанДата: Четверг, 08.07.2010, 16:43 | Сообщение # 8
Вечный Сталкер.
Группа: Вольные сталкеры
Сообщений: 1042
Статус:
Аплодисменты!Новая история Болотника.



Хочешь передать привет Дьяволу? Отправь к нему человека.
 
ХишникДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:03 | Сообщение # 9
Охотник
Группа: Зомбированные
Сообщений: 84
Статус:
Жесть! Mechuru, + 1
 
FilinДата: Пятница, 13.01.2012, 23:34 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Монолит
Сообщений: 32
Статус:
Всё очень хорошо и правильно написано!
 
MechuruДата: Суббота, 14.01.2012, 01:11 | Сообщение # 11
Лидер Свободы.
Группа: Свобода
Сообщений: 789
Статус:
у меня хороший учитель.))

http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)
 
FilinДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:30 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Монолит
Сообщений: 32
Статус:
Mechuru, Расскажешь кто он? или это военная тайна?
 
MechuruДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:27 | Сообщение # 13
Лидер Свободы.
Группа: Свобода
Сообщений: 789
Статус:
Filin, какая уж тут тайна7))) Калугин у меня сенцей))) Ну просто этот человек сам того не ведая, научил меня видеть в критике, особенно в такой, какую мне написали на этот рассказ, зависть и злость.. Все-так люди очень злые по своей природе. Если у кого-то что-то получается лучше, то помои могут литься бесконечно.
Я потом шарила по сайту по этому же, там и на его книги та же критика лилась, что типа он списал у какого-то американского автора. На что была написана самим Калугиным такая фраза: (за точность не ручаюсь) Говорите. что хотите, это моя книга и написана мной самим, а если вы видите влияние моего любимого автора, не спешите унижать и оскорблять...
Смысл был такой


http://vkontakte.ru/id80403117

за орду!
В чудо верить никогда не поздно.
Быть непохожим на вас - значит быть человеком
Быть свободным и верным себе и друзьям
И мне пох что скажут козлы и ублюдки
Я взорву этот мир и построю всё сам!!!
(Йорш)
 
FilinДата: Вторник, 17.01.2012, 23:06 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Монолит
Сообщений: 32
Статус:
О, Mechuru, как ты права и как я тебя понимаю! если человек талантлив то любой бездарь старается его труд унизить, чтоб самому на его фоне выгодней смотреться. (я перефразировал выражение в оригинале оно грубовато.)
 
vadosicДата: Суббота, 08.12.2012, 19:51 | Сообщение # 15
Отмычка
Группа: Нейтралы
Сообщений: 2
Статус:
Рассказ чудесный! Желаю успехов в дальнейшем творчестве, Mechuru!
 
Сталкерский форум » Литература Постъядера » Самиздат » Легенда о Болотном Докторе.
Страница 1 из 11
Поиск:
Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz