Бар "Росток" - Призван Зоной. - Сталкерский форум

Инфо
Здорова,
путник!

Подсаживайся к нашему столику
E-mail:
Пароль:

путник,
смотри о чем народ трещит:

Я знаю три... (44)

Где я вас мог видеть? (56)

Титул на сайте (184)

Сегодняшние записи в дневниках:

Общение

Народ

Важно!

Баннеры
S.T.A.L.K.E.R-PORTALФан Сайт Игры S.T.A.L.K.E.R.
Унесенные сталкером
fan-portal stalker
Описание сайта Сайт для фанов сталкера
Сталкерский сайт StalkersWorld
Фан сайт ролевой игры Сталкер
stalker-2Ролевая,скрипты,шаблоны,и много чего ещё!

STALKER-FUNS
Фан сайт S.T.A.L.K.E.R.

Журнал

Страница 1 из 212»
Сталкерский форум » Литература Постъядера » Самиздат » Призван Зоной. (Исправленный и дополненный вариант.)
Призван Зоной.
Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

ID Сталкера: 11
Награды: 64

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:40/ Сообщение №: 1
Поскольку,на какое то время у меня возник творческий застой,я перечитал то что уже было написано и понял что чего то нехватает,что то криво,где то недописано.Поэтому начинаю править и дополнять.Надеюсь всеже закончить свою работу.

1.Блок-пост.

...Иголка была тупая и ткань прокалывала с трудом.Тихо матерясь Димка старательно пришивал оторванный воротник камуфляжа под пристальным взглядом Никанорова.
-Хули копаешься салабон?!Чё мля,руки щоль из жопы растут?!
-Так иголка тупая,тварищ сержант!
-Ты,мля,сам тупой!Кароче,айн минут те на и я тя на плацу наблюдаю.Иначе очко чистить пойдешь.Понял?!
-Так точно.
-Ну так выполняй,мля!
Проводив ненавидящим взглядом широкую спину сержанта солдат первого года службы-рядовой второго караульного взвода Дмитрий Волков снова занялся комком.
...Служба не заладилась сразу.Ещё в учебке самолюбивый и вспыльчивый парень на "убедительную просьбу" деда постирать ему форму ответил явно не по уставу и далеко нелитературным языком,послав "просителя" в такое широко известное место как жопа,вместе с просьбой и грязной формой.В результате чего был после отбоя приглашен в каптерку на "разъяснительную беседу".Конечно Волков понимал чем это закончиться,но прогибаться не собирался,и потому "беседа" закончилась гарнизонным госпиталем для троих участников из семи.В числе которых естевственно оказался Димка.Три сломанных ребра,сотрясение мозга и множественные ушибы-стали для него платой за сломанную руку и челюсть у одного деда и разбитую голову второго.Всетаки табуретка в армии нужная и незаменимая вещь.И посидеть и по чайнику врезать-всегда пригодиться!
По старой-доброй армейской традиции командование не стало долго разбираться кто прав кто виноват,дедов досрочно дембельнули,ну а рядового Волкова тут же определили в команду отправляющуюся в составе международного контингента охранять периметр недавно возникшей аномальной Зоны отчуждения...
-Волчок,эй,харе мечтать!Никанор в оружейке орет как будто яйца пришемил.Давай бегом!
-Твою мать!-натягивая на ходу куртку Димка бросился в оружейку.
-Мля чума,шевели булками быро!-сержант ткнул ему в руку ручку-Ставь афтограф,звезда сортирная!
Сцепив зубы Димка черкнул закорючку,схватил из стойки свой автомат и выскочил из барака на небольшую площадку покрытую потрескавшимся асфальтом,которую гордо именовали плацем.Втиснувшись в шеренгу заступающих на ночное дежурство,он лихорадочно принялся заправляться,стараясь успеть до появления командира.
-Че,Волчок,задерживаемся?-с подколкой произнес стоявший рядом Крым,он уже прослужил полгода и ходил в "черпаках",и поэтому вполне мог гонять "душару",но никогда этого не делал и поэтому Димка считал его нормальным пацаном.
-Да воротник оторвался,пришивал.-ответил он.
-Никанор?-полувопросительно,полуутвердительно сказал Крым.
Димка только печально вздохнул и кивнул.
-А ну закрыли хлебала!-сержант появился перед строем во всей дембельской "красе"-кепка еле держиться на затылке,длиннющая челка свисает на глаза,пряжка ремня болтаеться где то в районе ширинки,берцы звенят подкованными подошвами.
Прогуливаясь вдоль строя он щедро раздавал "замечания" с занесением в грудную клетку.И только появление капитана прервало его занятие.
-Р-р-раняйсь!Смирна!-лениво подтащив руку к виску,Никанор крутнулся на каблуках к начальству-Тварищ капитан второй взвод...
-Та вижу.Хуле орешь сержант,-капитан Наливайко слегка покачиваясь стоял перед неровным строем своих подчиненных.
Фамилия кэпа как нельзя лучше подходила к его наклонностям.Пил он все что горит,не брезговал даже дешевым одеколоном из солдатских тумбочек.Вот и сейчас,мощный запах застоявшегося перегара и лука казалось мог сбить с ног если подойти поближе.
-Чё,бля,они у тебя как мухи сонные?-начиналось любимое шоу кэпа,под коротким и емким названием-дрочка личного состава.-Какого хера,сержант?Ты чё,бля,расслабился или дембель рядом,хрен на службу?Так я тя в последнюю партию
оформлю,понял?А ну,бля,минута и наблюдаю перед собой солдат,а не чмо брюхатое!
Выдав ЦУ,капитан отвалил перекурить и накатить ещё соточку.Никанор коршуном метнулся к строю и принялся с удвоенной силой выписывать в "душу" всем подряд.
-А ну отставить!-громкий голос звякнул металлом команды.От казармы к строю шел прапорщик Перов.
Сержант мгновенно растерял весь свой запал и стараясь держаться подальше от Перова вяло сказал:
-Так,трищ капитан приказал внешний вид это...
-А хочешь, я тебе внешний вид подправлю?-прапорщик шагнул к сержанту и тот втянул голову в плечи.В этот момент вместо грозного "деда" перед Перовым стоял нашкодивший школьник ожидающий хорошей трепки.Подошедший вплотную к нему прапорщик
прошипел на пределе слышимости-Ты,баран,понимаешь что у них в руках-Перов кивнул в сторону строя-боевое оружие?Да ты видно на дембель в цинке хочешь уехать?И это в лучшем случае,а то просто пристрелят как собаку,да оттащут метров на
сто в Зону,собакам на ужин.Понял клоун,задембелевший?
Никаноров только молча кивнул.Прапорщик же повернувшись к строю приказал:
-Минута,заправиться,покурить,построиться.Разойтись!...
...Вскоре показался Наливайко.Явно добавивший градус капитан,сдвинув на ухо фуражку и засунув руки в карманы утвердился перед строем на широко расставленных ногах.Сейчас он очень сильно напоминал подгулявшего боцмана из какого то
старого,давно забытого фильма.
-Неееканоров,бля,я чёт не понял,инструктаж провел,по постам распределил?
-Ага,-буркнул сержант-провел.
Кэп смерил его взглядом,но докапывать все же не стал.
-Тэк гоблины заморенные,слухаем сюда.На постах не спать,не курить,не дрочить.Здесь,бля, вам не там!Проебал
каку тварь-и в цинк,если чё останеться.Вкурили?
-Тек точно!
-Тошно будет,если что проспите.Трибунал это вам не мать родная,а гребаная тёща злая!И эта.Никаноров,кто сёня на пулемет?
-Рядовой Волков.-с неприкрытым злорадством ответил сержант.
"От сука"-мелькнула у Димки мысль.Дежурства у пулемета не любил никто.Единственный на весь блок-пост ПКС был установлен на площадке второго этажа небольшой кирпичной постройки в которой располагался импровизированный "штаб" где постоянно торчал Наливайко накачиваясь водкой в компании двух молоденьких лейтех, прапора
или когото из дедов.И потому обычно дойдя до кондиции веселая компания лезла наверх"пошугать тварей" и почморить часового духа.
-Аха,бля-капитан смачно сплюнул под ноги-Волков.Смариии мне,неси службу бодро.Пнял гоблин?Проверю лична!
-Так точно трищ капитан-вяло протянул Димка.
-Ну короче,к несению службы приступить!Командуй,сержант...

2.Прорыв.
...Отсыревшая Прима потрескивала,сыпала искрами,но все же Димка старательно тянул горький дым обжигая пальцы.Вечер окутывал приятной прохладой,баюкал тишиной,нарушаемой лишь тресками радиостанции из расположенной
тут же на втором этаже радиоточки.Расстилавшийся перед блок-постом пейзаж дышал покоем и трудно было даже представить что это и есть та самая пресловутая,жестокая и смертельно опасная Зона.
-Слыш Волчок,дай зябнуть.-неслышно появивщийся на площадке связист заставил его вздрогнуть.
-Блин Барабан,ты чё подкрадываешься?А еслиб я шмальнул?-передавая бычок спросил Димка.
-Ага,ток сначала весло свое сними с предохранителя.-хохотнул Барабан и с наслаждением затянулся вонючим дымом-Зона,Зона-вне закона,а я парюсь у кордона-дурашливо пропел он,потом понизив голос зашептал-Слыш,Волчок,мож рванем ТУДА?
-Куда?-спросил оторопевший Димка.
-Как куда?В Зону конечно.
-Ты чё башкой об косяк кизданулся?
-А чё?Там тоже люди живут не кашляют.
-Да ну нах,-не поверил Димка-нам же говорили на инструктаже что там только монстры,и радиация такая что сразу ласты склеешь.
-Да лан,ты чё маленький в сказки верить?Ты думаешь наш кэп куда мотаеться за водярой?В деревеньку,-мотнул головой Барабан в сторону едва различимых на фоне темного неба очертаний труб-а там явно не монстры ему пойло подгоняют.Да и гражданских,ты что здесь не замечал ни разу?Они же туда уходят.
Димка вспомнил как пару недель назад у колючки задержали какого то мужика,в полувоенной экипировке.Отичившиеся были довольны,поймали нарушителя-десять дней отпуска в кармане!Доставленный в штаб задержанный держался спокойно,
да и встречающий патруль лейтенант,дежурный по штабу,тоже вел себя совсем не так как рассчитывали солдаты.
-Ну чё,халявщик,попался?-обратился он к мужику,тот безразлично пожал плечами:
-Банкуй,начальник,твоя взяла.
-Ладно,в кабинет его ведите.
-Товарищ лейтенант,-один из солдат решил заранее прояснить будушее.-а за задержание отпуск положен?
-Ты чё,рядовой,охренел?Знаешь что положено и куда?!Поимали,доставили,забыли.Ясно?
Эту историю ему рассказал Цоколь,один из тех кто учавствовал в задержании.Правда,его рассказ был раза в два длиннее из за часто употребляемых нецензурных оборотов.Особенно много их стало появляться в конце рассказа.
В частности,родословная и сексуальная ориентация лейтенанта в его изложении была настолько извращена и ужасна,что если бы это было правдой хотя бы на треть,то вряд ли бы его приняли даже в ад.Тогда Димка только смеялся над особо выдающимися перлами в речи обиженного Цоколя,а вот теперь он впервые задумался,а что стало с тем
мужиком?Ведь не приезжал за задержанным особый отдел,да и в карцер пустовал.Тогда получаеться что его отпустили!
-Дошло?-толкнул в плечо задумавшегося товарища Барабан.
-А ты откуда знаешь?
-Многие знания,суть многие печали.-блеснул эрудицией связист,-Я то здесь подольше твоего,с призывного сразу сюда,да и связь,дело такое,много слышишь,того что не для всех.Я ж по каналам часто гоняю,переговоры слушаю.
-Узнают,башку оторвут!
-Не переживай,не узнают.Ты ж не вложишь?
-Да пошел ты,-буркнул Димка,-Одного не пойму,почему нам другое говорят?Почему утверждают,что там нет живых?
-Пиздят вам,рядовой!-увлекшись разговором они не заметили поднявшегося на площадку прапора-Фуфлогоны штабные!
-Тварищ прапорщик за...-вытянувшись по стойке смирно начал докладывать Димка.
-Та расслабся мля салага,я сеня добрый.-закурив Перов продолжал как ни в чем не бывало-Им не резон вам правду говорить.Вы по сути не вход в Зону,а выход из неё охраняете.Есть там люди,не сказать что до хера,но есть.Сталкерами их называют.
Припомнив прочитанную до армии книжку Димка спросил:
-Это как у Стругацких?
Прапорщик глянул на него с уважением:
-Читал Пикник на обочине?Молодец.Ну да,оттуда вроде и название приклеилось.
-А что они там делают,товарищ прапоршик?-спросил Барабан.
-Хе,чего чего,ишут дрянь всякую-артефакты называються, для яйцеголовых.
-А для чего они?
-Да хер его знает.Но говорят что на большой земле за них большие деньги дают.
-Вот бы туда попасть.-мечтательно вздохнул Барабан.
Прапорщик посмотрел на него чуть снисходительно и спросил:
-Торопишся сдохнуть?-и рявкнул с какой то злобой-Дак сделай проще,застрелись сразу нахер!-Немного успокоившись он посмотрел на замерших перед ним салаг и с горечью в голосе сказал.-Я там взвод потерял,когда в рейд ходили.
Ни кто ни хера про Зону эту,толком не знал,а со сталкерами видишь ли неположено сотрудничать,отбросы обшества понимаешь!-Перов скрипнул зубами,-Поперли как по проспекту.Вот и влупила она нам по самые помидоры!Когда на ровном месте двоих ребят в клочки порвало, тут то и дошло что мы в полной жопе,да поздно уже...
Кабанчиков мутировавших не видели еще?Нет?Мы на стайку голов в пять выскочили.Дали они нам просраться!Лейтенантика,нашего взводного,в землю втоптали так качественно,что и могилки не надо.Еле-еле завалили эти бифштексы радиактивные.В него рожок,а он прет как танк,пока череп в клочья не раснесешь!Ну а потом собачки нас ночью
навестили-часовой,салабон вроде вас сны эротические смотрел!Да что уж теперь то о мёртвом...Пока поняли что к чему,пока стволы искали спросонок, четверых схарчили ,и мне бы триздец пришел если бы не сталкеры...
Прапорщик замолчал и уставился взглядом вдаль,молчали и солдаты.Подавленные коротким рассказом Перова.Теперь уже Зона не казалась такой тихой и спокойной.Где то там,чуть дальше,бродила Смерть.И это понимание поползло по спинам солдат мурашками...
...Вот уже третий час Леший лежал на пригорке,наблюдая в сильный армейский бинокль жизнь на блок-посту.Ожидание не тяготило сталкера-рядом на плащ палатке армейского образца,на которой он и примостился,стоял термос с крепким кофе и свёрток с бутербродами.Блаженство!Уверенность в безопасности прибавляла СВД,любимая винтовка,пристрелянная и обласканная регулярной чисткой,глок в кобуре,боевой нож в ножнах на ноге,явно служивший не для того чтобы колбаску резать.Опустив бинокль,Леший посмотрел на часы и зевнул.До назначенной встречи оставался час.Открыв термос он наполнил крышку кофе,развернул свёрток. Вдруг неясный шорох невдалеке от его лежки,заставил взяться за пистолет.Но не прошло и тридцати секунд,как вернув оружие в кобуру он снова взялся за ужин.Через пару минут появились те кого он страховал при обмене с вояками.
-Приятного,тебе.-рядом присел Угрюмый,уложив на коленях вертикалку,он достал сигареты и закурил,пряча огонек в кулаке.
Скинув с плеч рюкзак,поднял руку в приветствии Грим.Протянул руку подошедший Сухарь.Только Лом,уложив свою ношу на землю,яростно шоркал подошвами берц по траве,тихо матерясь.
-Чего это он?-недоуменно спросил Леший.
-В аномалию наступил,-сплюнул Сухарь.
-В аномалию?
-Ага,куча кабаньего дерьма называеться.
Леший беззвучно засмеялся.Лом окинул его уничтожающим взглядом:
-Чё ржешь,пугало лесное?С кем не бывает?
Вот уже почти три месяца как этот здоровяк мотался с ними.Как боец,Лом оказался на высоте,как никак в Войсках дяди Васи не только картошку чистить учат!А вот как ходок-он явно не блистал.Не хватало у него терпения тщательно обследовать
месность прежде чем сделать шаг,всё привык делать быстро и молниеносно.Как до этого выживал в Зоне полгода? Непонятно.Наконец Лом закончил чистить свои растоптанные берцы размера сорок восьмого- и тут же приземлился задницей возле Лешего,а если точнее возле свертка с бутербродами,один из которых он немедленно стянул.
-Эй,живоглот несчастный,-наигранно возмутился сталкер-ты меня без ужина оставишь!
-Дяденька Леший,вы вон какой большой,а мне ещё расти и расти.-писклявым голоском протянул Лом,вызвав дружный смех.
Потому как соотношение в габаритах было один к двум.И явно не в пользу Лешего.
-Да хорош вы ржать,кони.-проворчал Угрюмый-Как бы плакать не пришлось.
-Да ладно тебе,Угрюм,не ворчи.Все нормально будет.Погоны посылку притащут,разменяемся да домой потопаем.-Грим потянулся до хруста в суставах.-Горилочки,по сотенке примем и в люлю.
-Если раньше не словишь пулю.-в рифму брякнул Лом.За что тут же поплатился,схлопотав подзатыльник от Сухаря и длиннющую лекцию о вреде длинного,бескостного языка,который обязательно накликает беду-от Угрюмого.
-А ну тихо вы.-вдруг зашипел Леший.Бесшумно переместившись выше по склону,сталкер приник к биноклю осматривая местность.
-Ничерта не пойму.Угрюмый,давай сюда.
Передав бинокль,Леший ткнул пальцем указывая направление.
-Твою мать.-тихо выругался Угрюмый.-Гон.
-А если контроллер?
-На кордоне?Да и не сможет он удержать такое стадо.Что делать будем?
-Они мимо нас пройдут,на блок-пост.
-Да уж,солдатикам предстоит веселая ночка.
-Что тут у вас,мужики?-спросил подобравшийся к ним Грим.Угрюмый молча ткнул ему в руки бинокль.
-Ахереть,-потрясенно прошептал сталкер,-первый раз такое вижу.
Картина открывшаяся ему действительно впечатляла и завораживала.Собаки,слепые твари-проклятье новичков и раненых ходоков,они опасны только в стае.Но сейчас в сторону блок-поста они текли волной!
-Что это значит,Угрюмый?-спросил Грим.
-А значит это,то что Зона пытаеться расшириться.И кажеться ей это удаеться...

-Товарищ прапорщик,-нарушил затянувшееся молчание Барабан-а эти сталкеры,какие они?
-Какие,какие,нормальные люди,вроде нас с тобой.И голова одна и ноги растут из жопы.Да и жизни ихней не позавидуешь!
Изо дня в день под смертью ходят.Я много чего не знаю,но того что рассказать успели,хватило...
Внезапно,разрывая тишину раздалось бренчание гитары и хриплый голос Никанорова немузыкально затянул:

В прорыв на пост идет волна,
Смести и растерзать!
У нас с тобой приказ один,
Не пропустить,сдержать!
Мы встали здесь плечом к плечу
Чтоб Зона не прошла!
Чтоб злая смерть что в ней живет,
Не ворвалась в дома!...

-Тфу бля,разорался полудурок!-ругнулся прапорщик,и вдруг весь подобравщись вроде бы случайно опустил руку на
пулемет и почти шепотом спросил-Волков видишь что нибудь?
Димка глянул вперед и чуть не вскрикнул.Не дальше чем в ста метрах от поста мелькали какието смутные тени.
-Так точно,вижу.
-Автомат с предохранителя.-почти прошептал Перов-А ну, Барабан, врубай прожектор!
Свет рванул темноту.Бесшумные тени обрели очертания!Безглазые морды,оскаленные слюнявые пасти,обезображенные радиацией и мутациями тела.
Не меньше двух - трех сотен слепых псов трусили к блок-посту.И самое странное,вся стая хранила абсолютное молчание.Ни рыка,ни скулежа,ни хриплого
лая-обычных звуков сопровождавших слепышей,не было.
-Мутанты!!!Огонь!!! - заорал прапорщик,припадая к пулемету.
Метнувщийся в рубку Барабан врубил сирену,добавляя шуму в начавшуюся панику и неразбериху.Такали трассерными очередями автоматы дежурной смены,гулко
отстукивал свою смертоносную песню пулемет.Из казармы выскакивали солдаты отдыхающего взвода,с просонок ещё ни черта не понимающие.Вывалились из "штаба" пьяный в дым Наливайко и компания.Но вместо того,что бы распределить бойцов по линии прорыва,кэп принялся носиться между ними,что то выкрикивая и стреляя из пистолета в воздух.Не добавляли порядка и пьяный лейтенант,в компании еле стоящих на ногах дембелей.Бессмысленные пинки и мат-всё на что они были способны.Но все же,солдаты довольно быстро соориентировавшись в ситуации,бросались к огневым точкам,занимая позиции.
Все эти детали Димка видел как мелькающие катинки калейдоскопа,все его чувства обострились до предела,он даже слышал мат прапорщика намертво прилипшего к пулемету, высекающего надвигавшихся на блок-пост тварей с садистким удовольствием:
-Ннааа тварь!Получи!Не нравиться бля!?Ползите сюда уроды!Я вашу маму делал!
Димка тоже палил по мелькавшим силуэтам,которые с каждой секундой оказывались все ближе,уже даже можно было почувствовать гнилостный запах мутировавшей гноящейся плоти,мешающийся с тошнотворным запахом свежепролитой,теплой крови...
И вдруг твари,словно получив приказ резко развернулись и понеслись прочь.Разошедшиеся солдаты с веселыми
криками и улюлюканьем лупили им вдогонку длинными очередями.Димка опустил горячий автомат,достал дрожащими руками последнюю сигарету и жадно закурил.
-Как мы их,товарищ прапорщик!?-глуповато хихикнув спросил он.
Тот обернулся,внимательно посмотрел на улыбающегося солдата и резко бросил:
-А ну бегом в арсеналку за патронами!Тащи всё что есть для пулемета и себе рожки набить не забудь!Хуле скалишся?!Бегом я сказал!-и бросил в сторону Барабана-А ты Морза,вали к своему приемнику,доложишь идет прорыв!Ждем вторую волну!...

Хочешь передать привет дьяволу?Отправь к нему человека!
Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Среда, 02.02.2011, 15:17/ Сообщение №: 2
...-Смотри ка ты, отбились! - сталкеры наблюдали за боем, оставаясь в безопасном удалении. В Зоне лучше не лезть в чужие разборки, целее будешь! Это правило стоило жизни многим оптимистам, сующим нос туда, куда болт не падал!
-Это так, разминка – Угрюмый поерзал, устраиваясь поудобнее. - Сейчас со Свалки что ни будь посерьёзнее подтянется. Вот тогда погоны и повеселятся.
-То есть ты хочешь сказать, что посылки мы не дождемся? – Грим повернул голову, посмотрев на товарища.
-Какая посылка, к чёрту? Не до посылок нынче воякам, не до хабара. Им сейчас в живых остаться нужно.
-Слышь, Угрюм, а чё за херня этот гон? – толкнул ветерана локтем неугомонный Лом.
-Паскудство это. Твари вдруг, ни с того ни с сего, от центра Зоны к границам прут. Кто то говорил, что Сахаров предполагает, таким образом, Зона решает проблему перенаселения. Может верно, а может нет. Здесь обычные законы природы не действуют.
-А вот и подкрепление. – произнес Леший, передавая бинокль.
Подсуетившись, Лом первый приник к окулярам. При пятикратном увеличении картина пугала и завораживала. Мутанты шли огромным стадом. Громадные кабаны, мерзкие плоти, чернобыльские псы, слепые собаки, мелькали смазанные контуры высоченных, человекоподобных фигур, брёл подволакивая ногу похожий на нелепого клоуна контроллёр.
-Как бы деревушку нашу не затоптали. – озабоченно пробормотал впечатлившийся здоровяк.
-Вай, какой умний! – воскликнул Грим, - Без тебя не догадались. Уже давно Марселю отмессили.
Они наверное уже окопались. По подвалам сидят да тушняк лопают. Так что сильно не переживай.
-Да лишь бы всё не слопали! Жрать охота, мочи нет. . .
...Вторая волна пошла через три часа. Помогая прапорщику снаряжать ленты, Димка многое узнал о прорывах, которых тот пережил уже четыре.
-Твари идут из центра Зоны. Почему, никто не знает. Слухов много ходит. Только от этого не легче. Если обычно чтобы собачек шугануть очереди хватает, то во время гона они дуреют , и лезут, пока наглухо не приложишь.
-Так щас то мы их отогнали.
-Да нет, солдат. Не мы их погнали. Кто то или что то ими управляет. Собачки это так, разведка боем, вот следом можно ожидать чего посерьезней. Так что еблом не щелкай, если жить хочешь.
-А кто это посерьезней?
-Сам увидишь. - невесело ухмыльнулся прапорщик. – Если выживем, будет что на гражданке рассказать…
...Ночь сменилась предрассветными сумерками, и потому было хорошо видно коричневые спины несущихся кабанов, уродливые тела псевдоплотей, слепых псов и даже каких-то человекоподобных мутантов. Вся эта лавина чудовищ шла топтать и рвать тридцать человек, которые должны были сдержать это адское стадо. Вчерашние мальчишки, одетые в потрепанный камуфляж и наспех обученные стояли на пути мутантов, рвущихся в мир людей.
-Огонь на поражение!
Бой был коротким и страшным. Свинец косил тварей, гранаты рвались в гуще тел терзая и разрывая плоть, но следом перли живой стеной другие, втаптывая в грязь останки собратьев дурея от вида и запаха крови рвались вперед, рев, рычание, лай, треск ломающихся костей, хлюпанье вывалившихся кишок, автоматные очереди, крики людей-все сплелось в ужасной какофонии. Тяжёлый смешанный запах сгоревшего пороха, кислый взрывчатки, приторный крови, дерьма и гниющего радиоактивного мяса сводил с ума, накрывая с головой, забивая рты и носы зловонием… И вот уже падают деревянные козлы обмотанные колючей проволокой, игравшие роль заграждения. Вот громадный кабан попутно распоров страшными клыками живот оказавшегося на пути бойца ворвался на территорию. Заорал сержант пробитый насквозь чудовищной конечностью псевдоплоти. Прямо из воздуха вдруг материализовалась двухметровая фигура напоминающая картинку человека со снятой кожей, одним прыжком монстр оказался рядом с испуганно замершим лейтенантом, схватил его в охапку, раскинулись щупальца вокруг рта чудовища, жадно вцепились в лицо безвольно обмякшего человека. Слепые псы терзали ещё живого солдата, жадно выдирая теплые кровоточащие куски. Уходил от разгромленного поста контроллёр, уводя за собой новую свиту… Всё это проносилось как кадры кино, бойню Димка видел как в страшном сне. Хотелось заорать и проснуться. Сильная оплеуха вернула его в жестокую реальность.
-Твою мать солдат, очнись! Пиздец приходит! Не удержаться нам! Надо пробиваться к казарме! Там укрепленный подвал! Там отсидимся! Прикрывай! Барабан следом!
Прапорщик первый начал спускаться по лестнице сметая короткими очередями лезущих наверх псов, за ним двинулся Димка, вдруг ясно ощутив что сможет выжить только если будет держаться рядом с опытным прапорщиком. Следом за ними двинулся Барабан, в последний момент выскочивший из радиорубки. Так они и пошли отстреливаясь на три стороны, скользя по кровавым лужам, переступая через тела мертвых товарищей. Отбрасывая экономными очередями настырных псов и молясь только об одном, лишь бы хватило патронов…

Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:46/ Сообщение №: 3
…Сознание возвращалось медленно, толчками вырываясь из тьмы забвения. Следом шла боль. Жестокая всепоглощающая. Хотелось закричать, но лишь тихий стон сорвался с разорванных губ. Человек с трудом разлепил слипшиеся веки и открыл глаза. Он лежал на спине, чёрное небо Зоны усмехаясь смотрело на него.
-Хрен тебе, поганка…- прохрипел он – Я буду жить, я буду…
Словно услышав его слова, из темноты донесся разноголосый вой…
…-Твою мать, темно как у негра в жо…
-Да заткнись ты, достал. Сам пошел, я тебя за яйца не тянул.
-А я чё знал что ли, что ты настолько сумашедший, что в Тёмную Долину ночью попрёшся.
Два сталкера медленно пробирались по ночной Зоне. На эту безумную выходку их толкнула надежда разбогатеть. Конечно, существование Призрачной Вспышки могло оказаться очередной сталкерской сказкой, тогда можно будет утешиться – напившись на базе и дав в репу рассказчику, но в случае удачи… Ленивый даже на мгновение зажмурился, представив, что он сможет купить на полученные деньги. Это чуть не стоило ему жизни. Только чутье, пресловутое, выработавшееся за долгое время нахождения в Зоне, спасло сталкера. Кожа уловила плотное движение воздуха, кончики пальцев кольнула разлитая вокруг концентрированная энергия , бухнув, замерло сердце, словно мгновенно сдавленное ледяной рукой, опустилась занесенная для следующего шага нога.
-Ёпрст! – Ленивый смахнул со лба мгновенно выступивший пот, в десяти сантиметрах от него медленно закручивалась граница воронки. – Ещё шаг и разобрало бы меня на зап части!
-А ты хлебалом меньше щёлкай, - поддел напарника Кот, - А то смотрю, ты уже в мыслях на Канарах с тёлками оттягиваешься! Смотри, как бы оттягивалку раньше времени не оторвало!
-Да ладно, проехали. – подначка задела Ленивого, ещё минуту назад он изображал крутого ветерана, а тут чуть на ровном месте не навернулся! Отвернувшись от Кота, чтобы не видеть ехидной усмешки, он со злостью начал обкидывать болтами вставшую на дороге аномалию.
-Блин горелый, надо было все же взять ПНВ у Сидора! А то так и без башки остаться не долго. Шапку будет не на чём носить.
-Ага, а у тебя бабки есть? Сидор пятнадцать штук запросил, чтоб он лопнул.
-Ну в долг бы взяли. Потом бы отдали, как прихабаримся.
-В долг только в Долге дают, - огрызнулся Ленивый. – Да и хабар ещё взять надо.
-Возьмем, - Кот ободряюще хлопнул напарника по плечу. – в Севах ходить будем, амеровские пайки трескать начнем, висками запивая!
-Ага и спать на королевах! Дурак ты Кот! Нельзя загадывать наперед – примета плохая!
-Я не дурак, я этот, как его… а оптимист, ёпт! А в приметах у нас Угрюмый спец.
Угрожающе – обманчивую тишину Зоны внезапно разорвал собачий вой.
-Твою мать, - Ленивый в мгновение ока сдернул с плеча потертый АК. – тварей нам только ещё не хватало.
-Не дергайся, не по нашу душу, - Кот демонстративно достал фляжку – в стороне воют . Добычу загоняют, здесь плотей как грязи. Так что мимо пройдем, на цыпочках.
-Да вот хрен то там! На ПДА глянь! – на экране одиноко моргал желтый маркер, пройти мимо – значит стать крысой, а Зона крысятничества не терпит. Сегодня ты мимо пройдешь, завтра тебя в беде оставят. Короткая очередь подтвердила догадку о том на кого собачки охотятся. Одинокий бродяга, скорее всего, обречен стать ужином, если не вмешаться.
-Еп, вот ведь… - мгновенно ставший серьезным Кот, взял оружие наизготовку. – Ну, чё, пошли что ли, пока парня не порвали…
… С трудом удерживая в руках старый АКСУ сталкер короткими очередями отгонял самых голодных и наглых псов, прекрасно понимая что как только кончаться патроны, броситься вся стая и тогда… Перед внутренним взором пронеслась картинка, белые острые клыки рвут глотку, торопливо – жадно выдирают теплую человеческую плоть. Лязгнул затвор, вычеркивая его из мира живых, рука сжала рукоять бесполезного в этой ситуации ножа. Самый здоровый пес, видимо, вожак, издал победный вой и прыгнул. Ударила очередь, собачья туша упала на человека, придавливая раненого к земле. Теряя сознание, он слышал звучащие райской музыкой длинные автоматные очереди, визг псов, превратившихся из охотников в дичь.
-Я буду жить… - и провалился в черноту беспамятства.
-Ну чё там? – Кот водил стволом автомата, контролируя окрестности.
-Бродяга, потрепан конкретно, но вроде жив. – прохрипел Ленивый, сталкивая тяжелого пса с груди спасенного. – Где ж, ты лазил, бедолага? Ну ладно, будем тебя латать, а то обидно будет, патроны потратили, а они денюшку стоят.
Серый, холодный рассвет разогнал ночную тьму. Сталкеры двигались на Кордон, на самодельных носилках лежал спасенный, и хотя он так и не пришел в себя, но по крайней мере дыхание его было ровным.
-Как думаешь, выживет? – спросил напарника Кот.
-Даст Зона, выживет, а нет закопаем. – мрачно пошутил Ленивый. – Топай, скорая помощь!

Растаман
Растаман
Отмычка

ID Сталкера: 1751
Награды: 0

Краткое досье
Сидит в баре
Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:11/ Сообщение №: 4
О тебе реально надо свою книгу написать.

LINYV
LINYV
Скрутивший"лампочку Ильича"

ID Сталкера: 699
Награды: 29

Краткое досье
let's drink
Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:17/ Сообщение №: 5
Шайтан, срочно пиши книгу и относи в издательство!!

КОТ
КОТ
Командир

ID Сталкера: 414
Награды: 34

Краткое досье
погладь кота сцуко
Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:38/ Сообщение №: 6
оу Шайтаныч уважил=) классный рассказ

Тигр
Тигр
Механик с пулемётом

ID Сталкера: 1777
Награды: 48

Краткое досье
я тебя съем
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:30/ Сообщение №: 7
Я думаю немного в исправленном виде оно выглядит более вникающее.Хорошо.

Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 07:51/ Сообщение №: 8
…-Твою через колено! Похоже, писец к воякам прибежал, зверь северный! – Лом даже подрастерял свою обычную веселость, наблюдая за творившемся на блок – посту. – Живые то остались?
-Даже если и остались… -Леший махнул рукой.
-Дык а чё так? Может поможем? – Лом приподнялся собираясь двигаться вперед. Крепкий подзатыльник чуть не заставил его ткнуться лицом в землю.
-Лежи придурок, - зашипел Угрюмый. – им щас свои помогут, вертушками…
…Они почти дошли. Вот она казарма! Ещё каких ни будь двадцать шагов… Нелепая фигура человека в обрывках гнилого обмундирования и с противогазом на морде неестественно длинным прыжком кинулась к ним. Растерявшиеся солдаты не успели поднять оружие, как тварь приземлилась на грудь Перову, в это время перезаряжавшему автомат. Под тяжестью мутанта он грохнулся на землю, а человекоподобный монстр уже рвал необыкновенно сильными руками комбинезон на его груди, рыча и скаля гнилые зубы.
-Стреляйте! – прохрипел Перов, вцепившись монстру в шею и не давая ему пустить в ход зубы.
Но стрелять, не задев прапорщика было невозможно. Они как слепые котята крутились вокруг сцепившихся в смертельной схватке. И вдруг рука человека соскользнув с горла твари, случайно зацепила гнилую резину противогаза, мгновенно лопнувшую. Остатки маски упали, обнажая уродливую морду, бывшей когда то лицом человека. Мутант вдруг пронзительно завизжал и закрывая лицо как, стыдливая девица бросился наутек. Длинная очередь, рефлекторно выпущенная Димкой ему вслед, избавила его от позора, а заодно и от существования. Но и Перов сильно пострадал в этой короткой стычке.
-Барабан помоги!-отчаянно крикнул Димка. Вертясь вокруг прапорщика, из рванных ран на груди которого толчками текла кровь.
-Брось его!Мы ему не поможем!-крикнул Барабан,который в два прыжка оказался возле спасительной двери. – Спасаться надо! – и моментально скрылся в темном чреве казармы.
-Убью, урод!-простонал солдат,и потащил тяжелого прапора к казарме оставляя на асфальте кровавый след. Пот заливал глаза, автомат беспрерывно соскальзывал с плеча, подгибались ноги, но он все таки сумел дойти. Едва втащив потерявшего сознание прапорщика в помещение, Димка бросился к двери. И вовремя. Только захлопнулась тяжелая добротная створа, как снаружи в нее со всего размаху грохнулся всем телом ретивый пес.
-Хер вам,твари!-прохрипел Димка-Мы ещё повоюем.
Оттащив раненого подальше, он бросился в расположение роты. Имея смутные познания в медицине, Димка всё же понимал, что нужно обработать и перевязать раны. И потому решительно направился в лазарет, который находился в противоположном концеказармы. Войдя в полутёмное помещение Волчок вдруг услышал странные звуки доносящиеся из угла. Направив в темноту ствол автомата, он осторожно направился туда. Но вместо ожидаемого мутанта Димка увидел скрючившегося Барабана,который истерично всхлипывал,растирая по грязным щекам сопли и слёзы.Почувствовав вдруг закипающую внутри злобу,он шагнул вперед и с силой врезал ему пощечину.
-А ну встать тварь!-голос его явно не предвещал Барабану ничего хорошего ,а лязгнувший затвор развевал последние сомнения.
-Дим,ты чего?А Дим?-испуганно заблеял Барабан поднимаясь на ноги.
-Ты блядь поносная,нас там умирать оставил?!Пристрелить бы тебя,но пока не время. Будешь делать что я скажу.Иначе я тебе лишнюю дырку в черепе просверлю.Понял?!
В ответ Барабан лишь кивнул, шмыгая носом и испуганно косясь на ствол, направленного на него автомата. Вдвоем они перенесли Перова в расположение и уложили на продавленную солдатскую койку. Доверив перевязку Барабану,который уже немного пришел в себя, Димка уселся на соседнюю койку и уставился на свои дрожащие руки.Как ни странно, но связист оказывается неплохо разбирался в сан.минимуме. Уверенно поковырявшись в захваченном из лазарета чемоданчике, он быстро достал какие то ампулки и смешав содержимое двух из них в пятикубовом шприце, довольно ловко вколол Перову. После этого полив на раны мерзко пахнущую и пузырящуюся жидкость, позвав на помощь Димку, принялся бинтовать находящегося в бессознательном состоянии прапорщика.
-Вот и все,теперь только ждать.–неожиданно спокойно произнес Барабан.
-Чего ждать то?
-Милости Божьей или группу спасения!
Димка отвернулся и стал смотреть в окно.Создания Зоны продолжали богатое пиршество. Лениво дрались из-за добычи, хотя её в изобилии было раскидано по территории. Терзали ещё теплые трупы, рыча и повизгивая. Наверное, только это и служило причиной тому что твари пока не обращали внимание на казарму, в которой находились ещё три куска человеческого мяса.
-Зона убирается, - вдруг произнес Барабан, - отторгает ненужное, ненавистное.
Волчок удивленно повернулся и уставился на товарища по несчастью:
-Ты чё? Крышей поехал, философ, бля?
-Просто я понял что люди здесь чужие. Что это…
-Ну чё салабоны,мы где?Уже в раю или как?-тихий хриплый голос Перова заставил солдат подпрыгнуть от неожиданности. Выглядел прапорщик неважно, но глаза смотрели осмысленно.
-В казарме мы, товарищ прапорщик. Остальные…
-Ясно. – Перов попробовал приподняться опираясь на локти, но тут же рухнул со стоном обратно.-Барабанов ты успел со штабом связаться?
-Успел.
-А про то что нам пиздец приходит тоже доложил?
-Ну да,вы же приказали...
-Так пацаны, если жить хотите - бегом в оружейку.Там люк железный в полу. Ныряйте в подвал и молитесь. Сейчас тут такое будет.
-А группы спасения...
-Ты чё солдат, дурак?Какая группа?Щас вертушки подлетят ,они такое спасение устроят! Ни хрена живого в этом квадрате не оставят. Первую линию никто спасать не будет! Мы для них теперь такие же цели, как и мутанты. Директива, мать её в дышло! Так что бросайте всё и вниз бегом. Я всё равно уж… - словно в подтверждение его слов, послышался рокот вертолетных винтов…
…-Ни хера себе, девять одиннадцать! – удивленно пробормотал Лом наблюдая первый боевой заход вертолетов, утюживших блок – пост.
-А ты что думал? – Леший сплюнул окурок и зло усмехнулся. – Лишь бы дальше не поперли.
-Да не. – Сухарь открыл банку с энергетиком, - Дальше не сунуться. В прошлом году два звена землю целовать отправились, теперь ссут. Слышь, Грим, дай ка сигарету.
-А какого мы тогда торчим здеся? – спросил Лом. – Один хрен ловить больше нечего. Посылку то не принесут.
-Такого! Щас вояки повеселятся, да и сходим, проведаем мож чего для нас осталось. У хорошего хозяина и хрен в хозяйстве веревочкой! – усмехнулся Грим.
-Во бля, мародеры!
-Идиот! Здесь Зона, а не супермаркет! Каждый патрон, каждая банка тушенки на счету! А будешь чистоплюйничать вмиг голым останешься! Иной раз и в дерьме вымазаться придется, что бы хабар добыть, но тут уж пан или пропал! Понял?
-Да лана лана, понял, не глупый чай.
-Ну а раз не глупый, слушай что старшие говорят и на ус мотай!...

Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:35/ Сообщение №: 9
3.Сталкеры.
...Кто сказал что у нас ничего качественно не делают? Зачистку военлёты проводили с душой. Расстреляв боезапас, первое звено отвалило, уступив место следующему, те в свою очередь передали эстафету третьему звену… Почти три часа на том месте где ещё недавно стоял блок-пост бушевал огненный ад. Мешая в гигантском шейкере взрывов плоть, землю и камень. Тяжело вздрагивали бетонные стены подвала давшего укрытие трем оставшимся в живых, сыпало с потолка мелкой крошкой, толстые деревянные бревна, установленные как подпорки потолка, поскрипывали. Не раз казалось солдатам, что вот сейчас потолок рухнет и подвал станет для них братской могилой. Стонал метавшийся в бреду Перов, просил пить, но воды не было ни капли.
-Как думаешь, выживет? - нарушил затянувшееся молчание Димка.
Барабан склонился над прапорщиком, поправил свернутую куртку у него под головой и только потом ответил:
-Не знаю. Я ведь не доктор, просто в учебке курс по медичке был. Перебинтовать то могу, а вот лекарь из меня, как из говна пуля. Плохо, что крови он много потерял, да и хрен его знает, что эта тварь в раны занести могла. – Барабан втянул голову в плечи от звука близко грохнувшего взрыва. Потом внятно вспомнив чью то мать, принялся стряхивать с головы осыпавшуюся с потолка старую побелку.
-Курнуть бы чего. – сказал Димка, просто что бы не молчать. Сидеть в тишине под брюхом у смерти было невыносимо.
Барабан достал из нагрудного кармана помятый бычок Примы и протянул ему.
-Держи. Последний.
Передавая друг другу обжигающий окурок, жадно глотая горький дым, стараясь как можно дольше удерживать его в легких, они задумались, каждый о своем.
-Ты это, Волчок, - взгляд Барабана был умоляющим - ты меня прости, я это... Ну, когда там наружи… Я это, просто…
-Да лан,- Димка махнул рукой - проехали. Я сам пересрал.
-Но ты ж его не бросил. А я как последняя тварь…
Димка помолчал, раздумывая над ответом, и вдруг вскочил на ноги:
-Барабан, ты слышишь?
-Что слышишь? – удивленно поднял голову Барабан. - Тишина же.
-Вот именно тишина! Значит, больше не стреляют.
-Точно! Мы живы! Живы, слышишь Димон!
-Да погоди орать. Вылезти ещё отсюда надо. Праздновать будем когда до второй линии доползём.
Но как оказалось выбраться из приютившего их подвала было нелегко. Люк был либо завален обломками казармы, либо заклинен намертво. После десятка напрасных усилий, Димка уступил место на лестнице Барабану. Его попытки так же не увенчались успехом.
-Ну вот и могила готова! - спрыгивая на пол подытожил он. - Интересно, от чего раньше загнемся от голода или от обезвоживания?
-А ну отойди! - Димка схватил автомат и полез наверх.
-Ты чего, сдурел? Нас же рикошетом покрошит!
Но Димка и не собирался стрелять, прекрасно понимая что стрелять в замкнутом пространстве равносильно самоубийству, но сидеть и ждать смерти он тоже не мог, потому, не сильно надеясь на успех принялся колотить в железо люка прикладом автомата.
-Эй! Кто ни будь! Мы здесь!
-Да перестань, бесполезно же. – крикнул Барабан.
Не обращая на него внимания, Димка заорал громче, отчаянно лупя прикладом, и вдруг в ответ сверху донесся стук, а когда он ошарашено замер снаружи донесся глухой голос:
-Чё гремишь?...
…-От, бля, напахали! – Сухарь сплюнул, осматриваясь. – Похоже много здесь не возьмешь.
-На безрыбье и щуку раком! – хохотнул Лом.
-Слышь, ты хохмач, вместо того что бы махать помелом впустую, делом займись! – буркнул Угрюмый. – Оружие ищи, которое негожее на патрон потроши. Короче всё что в дело пустить можно тащи вон к той стенке.
Сталкеры торопливо взялись за дело. Нужно было успеть собрать всё что ещё могло стрелять и что ещё можно было съесть или выпить, и уйти на защищенную базу раньше, чем подойдут те кто тоже не прочь поживиться. И хотя оставленный на прикрытии Леший обязательно сообщит о нежелательных гостях, все же лучше обойтись без стрельбы и крови, что в Зоне происходит крайне редко, особенно если речь идет о хорошей наживе. Почти сразу повезло Угрюмому, который нашел ПКС, отброшенный взрывом в сторону и к счастью не пострадавший, если не считать облепившей его грязи. Лом наткнулся на развалины небольшого склада и через пару минут весело матерясь принялся таскать оттуда мятые банки тушенки, местами рваные, но ещё пригодные к употреблению сухпайки, уцелевшее обмундирование и обувь.
-Мешки поищи, дурень! – крикнул ему Грим. –Так до утра возиться будешь!
Выразительно показав ему средний палец, Лом скрылся за грудой развалин. Однако почти тут же вернулся, неся несколько свернутых солдатских вещмешков. Грим с Угрюмым тут же принялись распихивать по ним добычу. Скинув возле них пять АК, ещё годных для использования, Сухарь отправился к развалинам казармы в надежде обнаружить что то стоящее там. Хотя вертолеты усиленно работали по скоплению мутантов, зданию тоже пришлось не сладко. Уцелевшие стены были изрыты оспинами от попаданий осколков, заляпаны грязью и копотью, рванувшая возле входа ракета оставила после себя глубокую воронку и непроходимый завал из битого кирпича. Матюгнувшись, Сухарь полез в разбитое окно.
-Ну ка, ну ка, посмотрим, что тут у нас! – сказал сталкер, оглядывая помещение. Не задерживаясь в расположении, где вряд ли можно было найти, что то более ценное чем школьные тетрадки для писем, гуталин и дембельские альбомы из солдатских тумбочек, Сухарь направился туда где находились святая святых любой казармы: кабинет ком.роты, каптерка и конечно же оружейка. Сваренная из толстой арматуры дверь была распахнута, как и ожидал сталкер, но стоящие нараспашку шкафы были пусты. Один завалился на пол, но корячиться, поднимая железный тяжеленный ящик, что бы убедиться, что он пуст, дураков не было.
-Вот непруха! А я губу раскатал! – сплюнул он на пыльный пол и доставая сигарету повернулся что бы уйти. В этот момент раздались гулкие удары, заставившие сталкера, подскочить и схватится за оружие, сломанная сигарета упала под ноги. – Твою мать, что за… - прошептал он спиной вперед вываливаясь в коридор. Непонятный звук повторился.
-Ты чего это, жопой вперед ходишь? – рядом стоял Грим, видимо тоже решивший посмотреть что ещё сгодиться может.
-Там, херня какая то происходит. Слышишь?
Бум – бум – бум, ритмичные удары сыпались уже безостановочно.
-Хрена се, шутки. – озадаченно буркнул Грим – Айда глянем кто там шалит.
Сталкеры осторожно вошли в оружейку. Теперь уже можно было с определенностью сказать что звуки доносились из под свалившегося шкафа, а вернее из под железного люка, качественно придавленного углом тяжеленной коробки. Присев на корточки Сухарь с Гримом многозначительно переглянулись. И в этот момент грохот на мгновение прервался и вдруг глуховатый, но вполне различимый голос крикнул:
-Эй! Кто ни будь! Мы здесь!
Сухарь в ответ грохнул прикладом и громко спросил:
-Чё гремишь?
-Помогите нам мы выбраться не можем! – ответил подземный обитатель.
-Ну ладно, Грим давай посмотрим кто там на волю просится…

Хамелеон
Хамелеон
Вольный стрелок

ID Сталкера: 1135
Награды: 84

Краткое досье
.....месть и только...
Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:59/ Сообщение №: 10
шикарно. ДА Шайтан офегенно пишешь. Продолжай в том же духе интересно что будет потом)

Инвентарь:
ПМм: превосходно
Нож:Превосходно
Куртка новичка: Превосходно.
Рюкзак: еда, ПДА, ,карты,гормошка и остальной хлам.
Деньги: 0 рублей.
Друзья: Нет
Враги: Нет
Lis
Lis
Знаток Зоны

ID Сталкера: 711
Награды: 4

Краткое досье
не знает чем заняться
Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:10/ Сообщение №: 11
Шайтан, класс продолжай также интересно писать!

Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:11/ Сообщение №: 12
…-Ну и какого? – задал на выдохе вопрос Кот. – Приходим, понимаешь, а нас не ждут!
-А ты чего ждал? Красной ковровой дорожки и доклад от Марса, мол за время вашего отсутствия проишествий не случилось? – тут же поддел его Ленивый.
И хотя его тоже беспокоила безлюдность в деревне, но и паниковать было вроде незачем. Всё было по прежнему, вот только ни одной живой души, что было немного странно. Обычно здесь постоянно толпился народ. Салаги, пришедшие в Зону в поисках богатства и славы, уже заматеревшие сталкеры, приходящие на Кордон отдохнуть, да продать – купить, а то и работёнкой разжиться у Сидоровича, торговца местного. Много эпитетов было придумано в процессе общения с ним, и большая часть была непечатной. Поскольку отличался торговец жадностью и хамовитостью. Ну ещё бы! На Кордоне не было у него конкурентов. Так что или соглашайся на его условия, либо вали! Сталкеры матерились, взывали к совести, но Сидор был непреклонен и обычно ходоки соглашались, хотя если бы то что бродило при этом у клиентов в головах претворилось в жизнь, то он бы уже как минимум раз сто за день должен был лопнуть, подавится, околеть и так далее. Но с другой стороны он являлся поставщиком того без чего не выжить в Зоне и потому сталкеры охраняли барыгу, на которого уже давненько плотоядно посматривали бандиты. Такой жирный куш, да не дотянуться! Уж больно жестко реагировали честные ходоки на попытки потрясти Сидоровича.
- Стоять, не двигаться! – красноречиво лязгнул затвор. – Кто такие?
-Ты чудило, пушечку опусти, опусти, а то ведь поранишься ненароком. – ответил Ленивый, все же благоразумно останавливаясь, голос был явно не знаком, молодой. Пальнет ещё с перепугу, да как ещё и попадет, а каждому известно, что лишняя дыра не добавляет здоровья. Часового видно не было, зато они замершие посреди улицы – прекрасные ростовые мишени.
-Ша, Шустрый, свои это! Здорово бродяги! Откуда нарисовались? – на крыше дома сидел Зелёный, положив на колени автомат. С другой стороны выглядывал из – за печной трубы тот кого назвали Шустрым.
-От, бля мужики, вы чего пили то? – изумленно произнес Кот. – Вас с чего так плющит, что вы по крышам гнёзда вьете?
-Посмотрел бы я на тебя, где бы ты свил! Мы тут парад мутантов принимали.
-Какой парад? Не, явно Сидор палёнку вам впарил! Чертей, поди гоняете с перепою!
-Ну не верите и хрен с вами! – слегка обиделся Зелёный, и тут же скаламбурил. – Хотя, что за хрен то с вами?
-Раненого в Тёмной Долине подобрали. – неохотно ответил Ленивый. – А где все то?
-Да по подвалам сидят. Только мы тут ворон изображаем. Бдим так сказать.
-Ну бдите, бдите, только не сильно пердите! А то всех бандосов, да монстров в округе перетравите тушняком переработанным, да на водке замешанным! – крикнул Кот. – Потопали, Ленивый! Чё с воронами то бакланить?
-Ну, Котяра ободранный! Припомню я тебе ворон! – крикнул в след Зелёный, правда, особой обиды в его голосе не было. . .
…Какое то время наверху было тихо, Димка даже испугался что люди ушли, бросив их здесь умирать, но потом что то загрохотало по люку, послышался мат, тяжелая крышка распахнулась, и в проеме показался ствол дробовика:
- Стволы покидали на землю! Живо!
Димка разжал руку, АК лязгнул об бетон пола.
-Грим, а ну прикрой! - и вниз по лестнице в подвал спустился человек, освещая пространство мощным фонарем.- Ну, и кто это у нас тут?
-Солдаты мы. Прорыв был. Мы…
-Ладно, дальше можешь на мявкать. Хрен с вами. Ползите наверх, и чтоб без баловства. А то у нас ребята нервные, могут пару лишних отверстий проделать, для вентиляции кишков.
-У нас тут ещё товарищ прапорщик, раненый он.
Луч фонаря скользнул к лежащему:
-Перо?!Сожри меня плоть! – Сухарь шагнул ближе. – Что с ним?
-Мутант, такой ну как человек в противогазе...
-Снорк! Твою ж мать! На Кордоне! Ладно, валите наверх, мы сами тут. -и повернувшись к люку крикнул - Грим, кликни наших, раненый здесь! Поднять надо!
...После темноты подвала даже сумеречный свет закатного солнца резал глаза.
-Эй зеленые, лапки кверху задерите! - два ствола обычного охотничьего ружья направленного на них казались пушечными жерлами и не сильно располагали к спорам. -Ну вот и ладушки, постойте пока решим что с вами делать.
-Угрюмый, да ладно тебе салаг кошмарить! У них поди уж и штаны мокрые. - хохотнул подходя еще один сталкер в темно зеленом защитном комбинезоне, в руках он держал два тяжело нагруженных вещмешка - Принимайте груз, верблюды, пока ваше дело таскать да сопеть. – мешки упали у ног солдат.
Пока Димка с Барабаном помогая друг другу нагружались поклажей сталкеры присев на корточки закурили.
-Хабара мало взяли. - пробурчал Угрюмый сплевывая под ноги. И хотя могло показаться что он забыл о солдатах его ружье как бы невзначай было направлено в их сторону.
-Да вертушки некисло здесь потоптались. Но ведь и хуже могло быть!
-Лом, ржавый болт тебе в очко! Какого ты расселся? -крикнул Грим высунувшись из окна казармы. –А ну живо сюда!
Сталкер вскочил, сделал шаг вперед, сунул недокуренную сигарету в руку Барабану, хитро подмигнул, и бегом бросился к остаткам здания. Ждать пришлось минут пять. Сопровождая свою работу виртуозным матом с упоминанием родителей, мутантов, и прочих товарищей с нетрадиционной ориентацией сталкеры наконец сумели вынести раненого на свет божий. Над ним тут же склонился Грим. Приподняв пропитанный кровью бинт, он тихо присвистнул и покачал головой.
-Твою мать, - выругался Сухарь, наблюдавший за этой сценой – Что так херово? Грим, ну сделай же что ни будь!
-Я по твоему, Болотный Доктор?
-На, держи, -вдруг сказал Угрюмый, протягивая Гриму контейнер.
Открыв его, тот хмыкнул:
-По крайней мере до деревни дотянет. А там как Зона решит! - и тут же принялся запихивать под повязку странное уродливое образование.
-Эй, мужики вы чего делаете? – не выдержал Барабан. – Куда в открытую рану…
-Затихни парень, - Угрюмый качнул стволом. – это поможет ему прожить немного дольше!
Сухарь шагнул к солдатам, смерил их тяжелым взглядом:
-Вот что, вы здесь дерьмо! И можете им остаться или стать людьми. А для того что попытаться ими стать у вас должно быть какое то время. А его как раз можно сильно сократить вот этим! – с этими словами сталкер продемонстрировал солдатам ПМ. – Усекли!?
-Ладно, хорош. Будем считать первый урок пройденным. Заканчивайте, валить надо, не ровен час бандюки припруться.

Шайтан
Шайтан
Вечный Сталкер.

Краткое досье
Я отпущу грехи твоя!
Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:00/ Сообщение №: 13
...Первый шаг по Зоне сродни танцу на карнизе многоэтажки. Понимаешь, что делаешь глупость, понимаешь, что любой неосторожный шаг-смерть, но всё же идешь. Последний взгляд на ещё дымящиеся руины блок-поста, толчок в спину: Не задерживай!, и вот ты в Зоне. Тяжелый мешок оттягивает плечи, шею гнет к земле вес пяти автоматов, пот застилает глаза, но надо идти. Идти след в след за проводником. Ведь хотя здесь и Кордон, предбанник Зоны, но вон крутит едва заметный вихрь карусель, а вон лениво гоняет ниточки молний электра. Зевнул и привет предкам! Мелькнула мысль: А ведь Барабану тяжелей моего, на него ещё и пулемет взвалили. Впереди осторожно шел Угрюмый, следом за ним Димка, за его спиной пыхтел Барабан, трое сталкеров несли Перова. Они прошли уже около ста метров, когда, откуда то из придорожных кустов бесшумно выскользнул ещё один сталкер. В руках он держал СВД, а поверх защитного комбеза на нем была накинута маскировочная сеть, делающая его почти не различимым на фоне листвы.
-Ну как Леший, обстановочка? -крикнул неунывающий здоровяк Лом.
Тот показал весельчаку кулак, и негромко сказал:
-Долго же вы копались. Надо побыстрее валить, от старого АТП человек десять-двенадцать идет.
-Да вот видишь окромя хабара ещё и зеленых надыбали. – ответил Угрюмый.
-Ладно, мужики, погнали. Авось проскочим.
Но разминуться с бандитами не получилось. До деревни оставалось метров триста, когда раздался
крик:
-А нука кто у нас здесь?! – ватага пестро одетых шакалов приближалась к сталкерам, явно не для того что бы мило побеседовать о погоде. И хотя СВД, два АК, ружьё и дробовик -давали огневое преимущество, против обрезов, пары MP 5,и нескольких старых ТТ, всеже бандюков было больше в два раза. Возникла заминка, все прекрасно понимали что малой кровью эта встреча не закончиться. Братки явно собирались поживится, а сталкеры добровольно расставаться с добром не желали. Противники мерили друг друга взглядами, пальцы подрагивали на спусковых крючках. Напряжение нарастало с каждой секундой, ещё миг и у кого то сдадут нервы, и тогда всё решит свинец. Но в этот критический момент произошло то, чего не ожидал никто. Громко лязгнул затвор и растолкав Угрюмого с Лешим вперед шагнул Барабан сжимая в руках ПКС.
-Ну что, девочки потанцуем?!-рявкнул он качнув стволом.
Главарь бандитов не был ни дураком, ни самоубийцей, против такого аргумента спорить, что против ветра ссать, поэтому моментально оценив шансы он первым опустил ствол и приказал своим:
-Ша, пацаны, нычь волыны! У них тяжелая артиллерия. -и с усмешкой обращаясь к Барабану, добавил- Ты, сучонок, лучше сдохни до того как мы встретимся снова! На ремни резать буду!
-Ты сначала штаны иди постирай, крутячок! –оскалился Барабан. – А то воняет как в сортире!
Бросив на сталкеров взгляд полный ненависти, бандит коротко рявкнул своим:
-Уходим!
Когда бандиты скрылись из вида, Леший подошел к парню все еще сжимавшему пулемет в побелевших от напряжения пальцах и потрепал его по плечу:
-Всё, брат, всё. Отдай машинку. – сталкер с трудом отобрал у него оружие. Опустевшие руки Барабана заметно дрожали.
-Ну силен бродяга! - весело крикнул Лом, шлёпая его по спине. – Как ты их, а?! Потанцуем девочки!? Хахаха, здорово ты их напугал!
-Пугают ежей голой жопой! Хорош трепатся, пошли. Цирк окончен. -закидывая за плечо ружье сказал Угрюмый.
...Деревня куда сталкеры привели Барабана и Волчка, напоминала муравейник. Повсюду
сновали люди, сидели у костров, кто то бренчал на гитаре, вскрывались банки с тушенкой,
булькала в кружках водка, перекрикивали друг друга спорщики. Вобщем жизнь била ключом.
Они прошли в центр деревни, где у костра разведенного в старой железной бочке сидело
несколько мрачноватых мужиков, тихо переговариваясь.
-А вы не ждали нас, а мы приперлися! -радостно заорал Лом.
-Всё не угомонишься? -спросил один из сидящих, видимо старший -Что у вас?
-А у нас в квартире газ, а в соседней пидорас! -снова встрял неугомонный здоровяк.
-А ну ша! -глянул на него с неодобрением Леший, и повернувшись к старшему доложил – Посылки не было. Сами знаете что творилось. Потому решили пошмонать что осталось. Правда блок-пост вертушки в хлам разнесли. Так что немного взяли. Да ещё вот, два солдатика выжили и офицер ихний. Сухарь его знает.
-Марсель, это Перо -встрял Сухарь. -Ну помнишь, года полтора назад в распадке от
слепошар его отбили?!Ну тот вояка.
Сидевший кивнул, встал, подошел к плащ палатке, взглянул на прапорщика и спросил:
-Что с ним?
-Да вот салаги треплют что снорк вроде как его подрал.
-Снорк? На Кордоне? Хотя… Ладно. Как он? Жить будет?
-Тяжелый, -ответил Грим -я ему кровь камня примотал к ране. Но не знаю...Заражение сильное и крови много потерял.
-Ну ладно, несите его вниз. Там уже есть один клиент. Ленивый с Котом притащили. Хоть госпиталь открывай. -Марсель кивнул головой на дверь подвала.
-А с этими что? – кивнул на солдат Леший. – Парни вроде неплохие. А этот всего час в Зоне, а уже успел браткам на мозоль наступить.
Марсель усмехнулся, оценивающе оглядывая солдат.
-Ну раз неплохие, вот и берите их к себе. А там Зона рассудит.
-Ладно, салажня, груз скидайте, да пошли до хаты. Будем посмотреть что из вас выйдет...
...Леший привел их в полуразрушенный дом. Который однако постарались обустроить
как могли используя подручные материалы. Выбитые окна забили досками, дыры
в потолке закрывали брезентовые тенты, явно содранные с кузовов военных Уралов,
а посреди самой большой комнаты на железном листе стояла неизменная бочка в
которой горел костер, дым от которого уходил в самодельную вытяжку. Не отель,
но всеже лучше чем ничего. Три человека усевшись прямо на полу на старый, драный ковер азартно шлепали потрепанными картами.
-Ну вот, пришли -сказал Леший, -тут мы и обитаем. Располагайтесь пока, у меня ещё дела есть. Вернусь, поговорим. Эй, черти, ребят примите.
Играющие без особого интереса посмотрели на вошедших. Один из них мотнул головой:
-Угу, сделаем. -и снова уткнулся в карты.
Леший неопределенно хмыкнул и ушел. Волчок с Барабаном переглянулись и
присели возле костра.
-Ну что, сбылась твоя идиотская мечта? -спросил Димка.
Барабан взглянул на него собираясь ответить, но не успел.
-Ну чё, гоблины, попали в ад? -спросил неслышно подошедший парень, ещё минуту назад игравший в карты. -Теперь отмычками для нашего брата сталкера пойдете. Так что недолго вам осталось, а потому скидайте берцы. Бог завещал делиться с ближними. Все равно же в чём подыхать, а нам ещё сгодяться.
Его дружки заржали, подходя ближе. Явно назревал конфликт, который можно было решить только силой."Ну вот, что там, что здесь. Ничего не меняется"- мелькнула у Димки мысль, а сам он уже стоял на ногах, плечом к плечу с Барабаном сжав кулаки.
-Мне они самому впору! – хриплым голосом ответил он.
-Да ты чё пааадлоо, рамсы попутал? Тебя брат сталкер по доброму просит…- по блатному растягивая слова начал один из троицы.
-Опа,опа -раздался от двери громкий насмешливый голос- Ты чё, Трепло, раз в Зону отмычкой сходил и ветераном крутым стал?- Лом склонил голову в дурашливом поклоне. -Респект тебе, легенда Зоны. Завтра поди к Монолиту пойдешь? -и уже другим жестким голосом добавил -А ну в угол упал, сявка обоссаная! Пока я тебя в холодец жопой не посадил!
Парень моментально съежился стараясь казаться незаметным и быстро отошел.
-А вам отдельно повторить? – рявкнул Лом двум другим. Но повторять не потребовалось. Подойдя к солдатам все ещё стоявшим в напряженных позах он добавил. -Расслабьтесь, мужики. Чмо оно и в Зоне чмо. Садитесь, я тут харча подрезал. Пошамать надо, с утра не жрамши. -и усевшись принялся развязывать вещь мешок, пристроив возле себя автомат.
Нехитрый ужин, состоявший из тушенки и сухих галет показался голодным ребятам необычайно вкусным. Уписывая жирное, волокнистое мясо за обе щёки, заедая этот харч богов хрустящими галетами, впервые за это время они чувствовали себя в безопасности.
-Э,э,э, хорош на сухую. Ужин без водки, что секс без красотки! - произнес Лом, достав из своего бездонного мешка бутылку водки и три кружки. - Ну а теперь давайте ка по соточке, за знакомство. До сих пор так и не знаю как вас кличут.
-Меня, Димка Вол...
-А вот этого не надо. -остановил его Лом. -Запомните пацаны, здесь нет имен, они остались там за кордоном- здесь только прозвища, здесь нет национальностей - все мы здесь сталкеры. Понятно?
-Ну, Волчком, называли. – почему то смутился Димка.
-Волчок. Ну что ж, авось когда и волком станешь, если гниль не полезет. А тебя пулеметчик как кликать?
Барабан замялся на мгновение, но все же ответил правду:
-Барабаном. Только ненавижу, когда меня так называют.
-Да уж,с такой погремухой уважения не заработать. -констатировал Лом- А по армейке кем был?
-Связистом. Ну радиостанции там...
-Ну так и будешь значит Радистом, а там как Зона и люди рассудят. Здесь ведь как, пришел, обозвался громко, а на деле говном оказался и исчезла твоя погремуха, вся Зона тебя по другому знать будет. Трепло вон тоже Штыком назвался… Давайте ка вздрогнем, что б веселей жилось!
Вскоре в пристанище сталкеров стало многолюдно. Пришли Угрюмый с Лешим, лениво обсуждая “сквалыгу Сидора”, следом за ними вошли Сухарь и Грим, о чём то переговариваясь. Сталкеры рассаживались у костра, доставали припасы. Но даже здесь, ни один из них не расставался с оружием, укладывая его возле себя так, что бы можно было в любой момент схватить.
-Ну что, шпана, как вам у нас? – добродушно прогудел Угрюмый.
-Да вроде жить можно! – слегка заплетающимся языком ответил Бара…тьфу Радист. – Тепло, светло и мухи не кусают!
-Ну, ну. Здесь другие кусают. Только успевай уворачиваться.
-А что с товарищем прапорщиком? – задал вопрос Димка.
-Хреново. – лаконично ответил Грим. – Даст Зона, ещё пару дней протянет. Ну а там… На околице закопаем.
-Грим, но ведь можно же хоть что то сделать? – спросил Сухарь, открывая ножом банку каши.
-Слушай, ты достал уже. Я тебе уже говорил. Не жилец он.
-Что ты так за него переживаешь, Сухарь? Он же тебе не брат, не сват. – спросил Леший.
-Жалко мужика. Настоящий боец. -сталкер плеснул себе водки и резким движением
выпил.
-Зона рассудит. - произнес Угрюмый, и повернувшись к Лому спросил - Салаг покормил?
-Так точно, босс! - оскаблился тот. - Осталось экипировать и в бой!
-Ну вот об этом, ты как раз и хрен побеспокоился. -проворчал сталкер, доставая из
своего мешка два потертых ПМ и по коробке патронов к ним, следом извлек
какие то приборы похожие на наладонники, только обтянутые плотной резиной.-
Держите на первое время. Хабаром отдадите.
-На первое время? - удивился Волчок - А разве мы здесь надолго?
Взрыв хохота был ему ответом. Отсмеявшись, Леший ответил:
-Это Зона, парень, и выход из нее есть только один - смерть.
-Но нас же будут искать, мы же солдаты, есть списки роты...
-Да вы уже давно в другом списке. Безвозвратные потери называется. Слыхал о таком? Вы для них -взмах руки в сторону бывшего блок-поста -геройски погибли выполняя свой долг. Так что если не хочешь сыграть в могилу по настоящему, привыкай выживать здесь. – подхватив ПМ сталкер ловко зарядил его, поставил на предохранитель и протягивая ему, объяснил. – Это, не просто пистолет, это твой шанс жить. Так что даже поссать без оружия не выходи. Так оно для организма полезней. Усёк?
Волчок ещё ошарашено переваривал услышанное, а Лом уже вовсю объяснял Радисту принцип действия ПДА.
-Вот смотри, я ввел твоё прозвище и принадлежность к группировке Одиночки, то есть к нам. Твой аппарат зарегистрирован в сети. Теперь все наши будут видеть тебя на своих экранах зеленым маркером, так же как и ты их. Желтый маркер означает нейтральную по отношению к нам группировку, а вот если видишь красный готовься к бою. С этим понятно?
-А что в Зоне так много других группировок? - спросил Радист, довольно уверенно ковыряясь в файлах внесенных в ПДА.
-Да уж, хватает. Ну бандюков ты уже видал и даже пободаться с ними успел, а есть еще Свобода, безбашенные анархисты. Ребята что надо, веселые. Есть Долг - ну эти от ваших ать-два мало чем отличаются. Зону ненавидят и пытаются её уничтожить. Военсталы -те по заданию правительства здесь. Последний День слоняется - это сектанты отмороженные. Ближе к ЧАЭС Монолит территорию держит - ребята серьезные, вот только на всю голову больные. А ну ещё наемники пасутся -этим всё равно в какую сторону стрелять - любой каприз за ваши бабки. Ренегаты. Ну и всякая мелочь попадается. Соберутся группкой человек пять – шесть и давай в сети кричать мол мы новая крутая группировка, да ещё и обзовутся, мама не горюй – вобщем шушера.
-Про Грех забыл-добавил Грим, внимательно прислушивавшийся к разговору.
-Дык, говорят что это легенды.
-Я их сам видел и говорил с ними. Вот они действительно непонятные. Могут свинцом угостить, а могут и жизнь спасти. И мутанты у них вроде домашних животных. Да много что про них говорят. В сети пошарься, сам узнаешь.
-Ладно, завтра потреплетесь, спать пора - проворчал Угрюмый. - А вы гаврики,- обернулся он к троице которая так и сидела тихо в углу - чешите к Резвому. От нашей хаты караул сегодня...

Порох
Порох
Штурмовик "Долга"

ID Сталкера: 1921
Награды: 17

Краткое досье
Изучаем,чтобы уничтожить...
Дата: Суббота, 11.06.2011, 02:14/ Сообщение №: 14
Шайтан,молодца,красиво пишешь!

Оттович
Оттович
Командир

ID Сталкера: 1697
Награды: 24

Краткое досье
Расслабьтесь, висите спокойно.
Дата: Суббота, 11.06.2011, 02:19/ Сообщение №: 15
Идея интересная, написано хорошо, чисто и понятно, слов паразитов почти нет, а те что есть, читаются, как почерк автора и не режут глаз, в общем очень и очень сильная заявка. Молодец тезка.

1.Прозвище: Оттович
2.Ранг: Командир
3.Должность: Взводный
4.Счет: 59200
5.Оружие: СВУмк-2, АПСФ 2х2шт ТТМ 1шт
6.Броня:Бронекостюм «Булат» Разгрузочный жилет СПАС 15 Шлем СКАТ-2ДТ с системой уловителя цели.
7.противогаз ДАВ 6(1час без воздуха) Подсумок гранатный 4хФ1, 2хКЗ5 2хППЗ, ДАЭВ1250,Подсумок магазинный 6 х 7.62х54 ПСР, Мток лески (0,2), свинцовые грузитла. катушка стального троса 2мм 15м, ПНВ "зоркий" 4 магазина для АПСФ 9×18(20патрон) 3 магазина 7,62 и нож кухонный для разделки филея с обухом 4мм длинной 50см с рукояткой перемотанной тряпочной изоляционной лентой. в открытых ножнах на бедре, портупеи под АПСФ наплечные, и бедренная под ТТ
8.Медикаменты.3 армейские аптечки,3 антирад.препарата,2 бинт 1пачка минротина 2 упаковки тастецерина, амфитамин.
9.Еда: ИРП-Б
10.Артефакты: в инвентаре.

Сталкерский форум » Литература Постъядера » Самиздат » Призван Зоной. (Исправленный и дополненный вариант.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Бар "Росток" © 2009-2012 // Design by Juice Studio & [DeaTxe Kope] // Хостинг от uCoz